公告版位

 
飯店搶客大作戰!為爭取客源,近來國內各大飯店促銷活動一波比一波勁爆!台北馥敦飯店南京館年中回饋消費者,7/20起,嘉園廳廂房用餐消費滿一萬元,再送一萬元贈品,贈送內容包括價值8000元國人免費住宿券及2000元餐飲抵用券;要讓消費者暑假來馥敦,吃、住都划算!


台北馥敦飯店南京館表示,這次的促銷,可說是消費愈多賺愈多!買一萬送一萬的促銷是沒有上限的,意即消費金額滿二萬則贈送二萬元贈品,以此類推;而這樣的專案,無論是自家宴客或公司行號聚餐,花費一萬元除可於尊榮私密廂房享用五星粵廚的料理及專人服務外,還可拿到總價一萬元的住宿券及餐券,有吃又有拿,十分划算!


位於飯店二樓的嘉園廳以雅緻的南明庭園風格與高貴紅木家飾,烘托出典雅氛圍,設有三間分別可容納10人、14人、20人之豪華廂房,每間廂房獨立寬敞,私密用餐空間幽靜不受打擾,並設有專人服務;嘉園廳尹國權主廚特開立兩款一萬元桌菜菜單以供選擇,不論是A款菜單中的一品大拼盤、墨西哥燴干貝、荷葉米沙雞、海味魚翅羹等,或是B款菜單中的奶油培根烤大明蝦、水晶雙味石斑、金華玉樹雞、淮杞杏元燉饗螺等,道道精緻美味、料好實在,絕對顧足宴客主人的面子和裡子。

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔記者蔡宗憲/恆春報導〕擁有恆春半島最美船帆石海景的墾丁福容大飯店,昨天開幕,以「Yes,,we 墾(can)!!」為主軸,營造「國境之南、飯店之最」氣勢,高雄縣長楊秋興、立委李鴻鈞,有意角逐屏東縣長提名的立委廖婉汝和議長周典論均與會,政商名流冠蓋雲集,平民化的售價及嶄新的房型,預料將為墾丁暑假旅遊業投下震撼彈。


有別於一般開幕酒會極盡奢華,福容大飯店選擇以溫馨方式慶祝,特別邀請偏遠的滿州愛加倍婦幼關懷協會,與福容董事長吳寶田共同簽訂「愛的約定」,將每年7月15日開幕定為「福容愛心日」。


未來,這些偏鄉的小朋友們,每年7月15日在協會的選拔下,學習成績進步最多的便可受邀前往飯店,享受美味餐點及飯店內的游泳池、滑水道等遊樂設施,讓協會負責人李惠蘭等人很感激企業的愛心回饋鄉里。


由知名營建業龍頭「麗寶機構」設立的福容連鎖飯店,昨日開幕的墾丁店是國內第6家連鎖,承接過去因經營不善遭拍賣的歐克山莊著手變裝,絕美的遠眺船帆石海景已是遊客首選。


除了平價房型,要價5位數的獨棟別墅區可居高臨下俯瞰船帆石,夜晚則能欣賞無光害的美麗星空;不想出外的房客,飯店內也有完善的設施,從露天泳池、SPA水療區、兒童滑水道等親子設施,到健身房、保齡球館、保齡球館、歡唱區等設計都一應俱全。


墾丁福容飯店副總金昌平強調,身為全台最南端的五星級飯店,除了提供遊客得天獨厚的美景,也希望南國美食及完善的服務,能讓房客們在綠意盎然的椰林涼蔭中,一邊欣賞著墾丁海景夕陽,一邊享受海風的吹拂,度過最IN的假期。

 

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


〔記者葛祐豪/高雄報導〕世運刺激高雄觀光?預期心理卻帶來反效果,散客及旅遊團都認為世運期間高雄可能塞爆了,紛紛延後或改變行程,導致五星級飯店訂房率不到5成,比去年同期還差,業者認為與當初預期落差大,降價促銷。


世運期間的選手住宿,都由高雄市三星、四星級飯店標下,五星級飯店原本評估世運可帶來龐大商機,不願競價搶標,只有部分貴賓及裁判進住,預訂的房價都掛出牌價(原價),堅持不打折。


隨著世運腳步逼近,業者發現7月份的訂房率太差了,往年暑假的週休二日,訂房幾乎客滿,今年有7、8成就偷笑了,平日訂房更慘,只有3成左右。


業者分析,主因是民眾的預期心理,認為世運期間高雄會湧入大量遊客,交通可能打結,影響旅遊品質,一些中北部的小家庭散客,臨時將行程取消或延後到8月;安排中國團的導遊,也避開比賽場地的蓮池潭,將行程繞道台南或墾丁。


業者表示,世運吸引的外國觀光客不如預期,頂多是家屬加油團,專程來看世運的外國觀光客寥寥可數。


五星級飯店為了自救,展開降價大行動,漢來取消每人加價1000元,3人與4人房打8折;寒軒國際雙人房從7040元殺到3599元,續住只要加999元,住兩晚等於打3.2折;華園飯店雙人房原價6600元,下殺3800元,續住每人只要加600元。

 

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾經打造杜拜帆船飯店、汶萊宮殿的皇家御用空間設計師周玉關,將與台灣知名建商合作,在台北市中山區私人宅邸打造首件屬於台灣頂級皇室風格的代表作。


如同一張鼓滿風的帆船航行在海面上,它就是讓世人為之驚嘆的杜拜帆船酒店,如此傲人的建築之美幕後推手就是周玉關,她是各國皇室指定御用的華裔女設計師,僅用了24個月的時間完成202間富麗堂皇的奢華套房,以及擁有絢幻火焰水舞、高180公尺的迎賓中庭,在沙漠中創造了驚世建築奇蹟。


周玉關表示,「讓這片沙漠裡,生活了上百年的人可以感受有色彩的生活,他們生活中錯過了色彩,我的客戶想要對來此的旅客們展現積極面,讓所有的色彩可以在此綻放。」


現在國內一家知名建築集團特地重金請到她,要在台北市中山北路一處私人宅邸打造第一件台灣的代表作。周玉關說,「我們要設定一個新的樣貌,同時具有獨特性,並且又能擁有一個很獨特的地點,就在台北。」


不斷挑戰奢華極限的任務,這位讓全球驚艷的設計師,下一個作品就會出現在台灣,台灣金字塔頂端客群將感受到擁有皇室頂極品味的住宅環境。(新聞來源:東森新聞記者劉嘉慧、呂盈霖)

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

〔編譯羅彥傑/綜合報導〕曾是○○七電影「八爪女」拍攝背景,深受諸如瑪丹娜與妮可基嫚等好萊塢明星喜愛的印度「湖上皇宮」飯店,由於受到一年來最嚴重乾旱的影響,這幢有八十三個房間、外觀為白色大理石的豪華飯店已失去了其引以為傲的湖面,只剩下一片乾涸土地。


位於沙漠地帶拉加斯坦邦烏代浦爾的「湖上皇宮」,矗立在三公尺深的皮秋拉湖中間,過去曾是王室的行宮,充滿浪漫氣氛。不過,現在包圍「湖上皇宮」的不再是蔚藍湖水而是污泥,入住的賓客必須靠四輪馬車接駁至客房,而不再是小船;乾涸湖底則成了兒童的球場。


烏代浦爾居民有四成仰賴觀光業維生,當地居民表示,皮秋拉湖乾涸,部分是因為去年雨量較少,以及居民固定取水飲用所致。在經歷去年底孟買恐怖攻擊及經濟衰退後,當地觀光業又因湖水乾涸受到巨大衝擊。


據印度氣象局估計,今年季風降雨只有長期平均值的四十三%。專家更預測,聖嬰現象可能進一步擾亂全球氣候,澳、亞恐更乾燥。

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陸客來台人數不如預期,問題到底出在哪?根據TVBS記者的了解,台灣團的團費在大陸普遍還是太貴,在市場上沒有競爭力,加上對岸政策限制多多,陸客來台">陸客來台,不完全操之在我,都是重要原因,還有大陸客反映,台灣旅遊配套措施不足,使得「台灣遊」的口碑在大陸不太好,「貴又不好玩」,人數當然衝不上來。


百萬陸客來台,真的是夢一場嗎?攤開數字,仔細分析,今年4月陸客突然爆天量,究竟為哪樁?原因除了對岸一口氣開放146家旅行社組團之外,還有他的這句話。大陸總理溫家寶(98.3.13):「走不動,就是爬也願意(去台灣)。」

溫家寶說,就算爬也要爬到台灣來,這話一說完,就來了10萬陸客遊台灣,政策作多就有效,充分說明了陸客來台這件事,未必能完全操之在我。

到了5、6月,真的是五窮六絕,人數一下子蕩到谷底,這和H1N1流行大陸人不敢出國有關係,另一個原因就是團費實在太貴啦!

TVBS記者莊志偉:「儘管兩岸官方不斷推廣,但是旅遊熱度,終究要回歸商業機制。大陸業者說,現在赴台旅遊的價格,實在是缺乏競爭力。」

赴台遊8天7夜,從原本的1萬2人民幣降到8千,看起來好像已經有降價,但必比起同樣天數的歐洲團和美國團,大陸人算盤撥一撥,未必選擇來台灣。大陸旅遊業者林振中:「回來有時候感覺不好,為了坐那個(阿里山)小火車,為了爭上小火車,手被夾到啦,都是人多,一下子(品質)沒辦法跟上去。」

簡單說,就是台灣貴又不好玩啦,想要賺大陸人口袋裡頭的人民幣,台灣旅行業還要多加油。

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

漫長暑假,還沒想到該帶孩子們到哪兒走走的家長們,不妨考慮農委會林務局所屬的自然教育中心,分別位在羅東、東眼山、竹仙山、奧萬大、池南、知本等地。本週末屏東雙流的自然教育中心正式開張,最適合熱愛爬蟲類生態的小朋友前往參觀;七月十八號擁有「老樹銀行」的嘉義觸口自然教育中心也將加入營運,民眾不但可以在這裡欣賞到老樹,還能深入了解每一棵老樹的故事。(張佳琪報導)


一般民眾聽到「自然教育中心」這個名字,難免會以為一定是個八股又無聊的地方,但農委會林務局所屬的八個自然教育中心,個個有特色,景緻也美麗,例如「羅東自然教育中心」位在羅東市區內,種滿樹木像座超大公園,有著原木的屋舍、綠意盎然的戶外步道,以及露天咖啡屋,讓人在市區內就能感受到大自然。


六月二十七號才剛開幕的「知本自然教育中心」,納入東部多元族群文化的元素,以生動的方式展示熱帶雨林所蘊育出的豐沛動植物資源。


本週末正式營運的「雙流自然教育中心」位在屏東,園區裡面有雅緻的瀑布,以及恆春丘陵特殊水文環境形成的景觀,另外,豐富的爬蟲類生態展示,更會讓喜歡爬蟲類的孩子開心地沈浸其中。


七月十八號,嘉義的「觸口自然教育中心」也要開幕了,林務局科長翁儷芯說,這個自然教育中心以老樹為主題,擁有南台灣唯一的老樹銀行,值得一遊,翁儷芯說:「觸口它剛好在阿里山公路的起點,所以這個地方環境它是以相關樹木的故事來當主題」。


每個中心都有生態解說等主題活動,建議民眾出發前,先到林務局自然教育中心的網站查詢一下。

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走進羅東林業文化園區,老火車頭靜靜站在它熟悉的軌道上,山上運下來的木頭,依然浸泡在貯木池中,時間在這裡停格,停在一個台灣靠砍伐紅檜、扁柏換取外匯、爭取各項建設的年代。羅東林業文化園區將於6月30日正式開園。 台灣有三大林場:太平山、阿里山及八仙山,其中以太平山林場產量最大,鼎盛時期,產量是八仙山林場的4倍、阿里山林場的5.5倍,根據日本人的調查,當時太平山海拔2000公尺以上的山區,珍貴良木的比例佔了80%,放眼林區,週遭都是數百年、高聳入天的巨木。 看到這些數字,不禁為太平山林場蘊藏大量珍貴林木,而感到沾沾自喜,但一方面,也為台灣的土地感到心疼,竟然必須狠心地砍伐這些比人的年歲更長的老樹、毫無止境地出賣上天賜予的這些珍寶,才能換得生存與建設。 日本在民國3年發現太平山的豐富林業資源,民國4年就開始買工進駐砍伐,當時還沒有建鐵道,砍伐下來的木材,就順著蘭陽溪流下,一路流流流,流到下游的員山;不過,靠溪水運送,木材很容易損壞,日本人著眼太平山豐富的林業,於是決定花錢建鐵路。羅東林業文化園區,就是當時木材運下山後的收集、貯存站。 其實,太平山林業剛發展時,貯木場是設在員山,後來在羅東日治時期首任「街長」(相當於現在的鎮長)陳精純極力奔走之下,才爭取將貯木場、林業辦公室移到羅東,這個林場能夠起建,鎮民也主動集資了不少錢;後來果然也如預期,林業繁榮了地方,創造了好一段時間的榮景。 由羅東貯木場現地整建而來的林業文化園區,整個園區種滿樹木,蔭蔭鬰鬰,創造出相當舒適的空間,置身其中,腳步都不由得放緩了;寬闊的貯木池,波平如鏡,更增添了空間的幽靜氣氛。山上砍伐下來的木材,存放在貯木池中泡水,主要是為了防止日曬裂開。 民國67年太平山森林鐵道停駛之後,蒸氣老火車頭也跟著功成身退,靜靜佇立在園區中,過著白雲清風相伴的日子。

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由神達電腦Mio贊助的「Mio盃阿里山自行車大賽」, 11月1日盛大舉行,共有176個車隊與2100位車友參與,創阿里山賽事新高。


神達電腦總經理何繼武、體委會專門委員何國棟、自行車騎士協會理事長陳春發共同於今(30)日召開記者會,會中宣布神達Mio自行車隊正式成立,挑戰阿里山;而即將參與阿里山賽事的各國好手,包括前奧運及世界錦標賽代表選手郭文進、羅昌其;美國自行車「Specialize」總經理之子Anthony與2008富士山自行車賽總冠軍「Team Fuji Taiwan-lintaman」與聽障奧運自行車代表選手鄭淮等也都出席記者會,共同推廣自行車運動。


Mio盃阿里山自行車大賽,11月1日上午7:30從嘉義公園鳴槍出發,暖身 15公里後,抵達嘉義樹木銀行正式放行,到觸口-中寮-龍美-隙頂-龍頭-石桌-十字路最後抵達終點阿里山,總距離全長約 75公里,沿路都是曲折的爬坡路段,參賽選手須具備過人的體力、毅力才有機會拔得頭籌。


本次主辦單位神達電腦,由同仁組成30人精英小組,希望可以挑戰成功。神達電腦何繼武總經理特別在記者會中受其祝賀,何繼武表示:「自行車活動與Mio品牌精神「explore more」與「改變人們看世界的角度」不謀而合,神達電腦一向重視環保,因此鼓勵同仁多多參與自行車運動。」


這次有許多備受矚目的選手,早期國內知名國手60年代「雄蓋自由車隊」的前奧運及世界錦標賽代表選手郭文進、羅昌其;剛拿下水湳機場個人計時賽菁英組冠軍美國自行車「Specialize」總經理的兒子Anthony也將參賽」及三福公司總經理同時也是70年代奧運代表選手「H2O單車車隊-蕭俊傑」;今年度剛於泰國舉辦的亞洲錦標賽 40公里領先積分賽菁英組奪冠的「台中縣隊馮俊凱」;今年隨本會前往日本參加2008富士山自行車賽拿下總冠軍第1名的加拿大籍「Team Fuji Taiwan-lintaman」;日本梅丹本舖車隊也是2008年太平山賽總冠軍王胤之;以及聽障奧運自行車代表選手鄭淮等都將參與這次賽會。

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社訊息服務20090714 13:58:44) 第一屆葡萄藤種子記者研習營,7/14(二)上午九點於大碩集團台北開封街教學大樓盛大舉行開幕儀式,為期五天(7/14~7/18)的活動正式展開序幕。


這場由「財團法人大碩青年關懷基金會」及「葡萄藤社群網」所共同主辦,「臺灣知識庫股份有限公司」及「台北市觀光傳播局」協辦、「台灣中油股份有限公司」獨家贊助的活動,現場共有近50名學員報名參與盛會,並且邀請財團法人大碩青年關懷基金會丘昌其董事長及民眾日報社長胡鴻仁蒞臨現場致詞。


web2.0時代來臨,人人都可透過網路的力量將身邊的新鮮事分享給全世界的網友,隨著這股力量的興起,以第四權自居的記者為寫出更受讀者歡迎的題材,甚至會借重民眾在網路中炒熱的議題。主辦單位表示,為迎合這波時代趨勢,培養更多具有新聞素養的種子記者,結業後可以深入台灣社會各個角落,發掘更多寶貴的事物,珍藏台灣各地的文化風情,才首次舉辦這次十分有意義的活動。


大碩集團創辦人,同時也是財團法人大碩青年關懷基金會董事長丘昌其先生則在現場分享20幾年的創業成功經驗,並勉勵在座學員,「葡萄藤種子記者研習營的結業證書」將成為各位日後出社會競爭力加值的證明,並且以阿里山的神木,亦起始於五千年的種子為喻,參加這場研習營如同種子般,是日後成就的開端,要學員今日播種之後,秉持研習營老師的教導、不斷充實,超越自我、成長,終至茁壯與卓越。


胡鴻仁社長也期勉各位學員,新聞就像一面鏡子,深入探索將讓自己更認識自己,同時,新聞更像一扇窗,透過每次的採訪可以讓自己開啟不同的眼界,要時時保持「挖寶」的想法,跟社會成功人士多學習,才可讓自己保持不敗。

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()