公告版位

目前日期文章:200905 (269)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因緣偶遇相識4小時


〔記者楊宜中/花蓮報導〕在台東車禍被送來花蓮慈濟醫院搶救的明華園星字團團員陳清峰,在親人無法前來照顧他的窘境中,屏東東港東隆福安宮的住持王瑞慶竟專程趕來不離不棄守護,至今約一個月,而兩人在此之前的情誼,竟只是偶遇並相談約4小時的朋友。


王瑞慶外表雖看不出病容,但他卻也是多種傷病纏身、每年幾乎都會被醫院開出病危通知的病人,此般情意,更顯珍貴。


明華園星字團是在4月22日於台東縣出車禍,頭部重創的團員陳清峰從台東被轉送花蓮慈濟醫院,手術後已脫離險境,但至今仍無法說話,呈癱瘓現象的手腳也在緩慢復健中。


陳清峰在花蓮就醫,親人無法趕來照料,而陪在陳清峰病榻邊的,竟是在屏東巧遇、只談話幾小時的屏東東港東隆福安宮住持王瑞慶。


這段因緣起於今年2月間,王瑞慶夢到一男子到他的福安宮參拜,4月19日在屏東鹽埔鄉欣賞明華園星字團歌仔戲演出時,感覺台上表演的陳清峰長得很像夢中的那名男子,就透過朋友邀請陳清峰到福安宮來坐坐。


陳清峰獲邀赴約抵達福安宮,踏進廟門,就對廟裡供奉的王母娘娘虔誠參拜,這段畫面,與王瑞慶夢境一模一樣,王瑞慶驚訝不已。


陳清峰結束在屏東的演出,準備趕往花蓮前,特地向王瑞慶辭行,兩人談話十分投緣,從晚上近11點聊到次日凌晨3時,陳清峰尊稱王瑞慶「阿兄」,情誼似就因此根深柢固。


4月21日兩人道別,沒想到次日陳清峰就在趕往花蓮途中出車禍,王瑞慶從新聞獲知陳清峰受到馬重傷,一路趕往台東,接著又找到花蓮,在陳清峰病榻邊細心照料。


除此之外,因王瑞慶懂得道教儀式,在花蓮就近商借花蓮吉安鄉勝安宮場地,為陳清峰辦理法會、祈福。


不離不棄照顧1個月


王瑞慶說,陳清峰的親人因故無法在花蓮長期照料陳清峰,他這個「阿兄」,當然要肩負起照顧「弟弟」的責任。


王瑞慶說,他以前工作時因工安意外導致肺部纖維化,也曾被怪手壓到背部造成脊椎受傷,現在常會突然病發,每年都會接到醫院開出的病危通知,或許也因此,他更珍惜在人世間的每一段情誼。


陳清峰的病情原不樂觀,但現在手腳已逐漸恢復知覺,王瑞慶說,等陳清峰病況好一點,會幫陳清峰轉到高雄的醫院繼續復健,也會持續照顧陳清峰。

 


花蓮民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國民黨昨(22日)晚臨時停止花蓮縣長初選,改由徵召方式,理由是5名候選人相互攻擊;不過真的這麼單純嗎?因為國民黨之前才祭出貫徹馬英九意志的廉能政策,因此遭質疑根本是為了阻擋有案在身的立委傅崑萁。


立委傅崑萁、議長楊文值、副縣長張志明、花蓮市長蔡啟塔、縣府參議杜麗華,到底誰代表國民黨選花蓮縣長?原本每人經營超過半年,準備靠民意來拚勝負,沒想到黨中央23日晚間卻緊急停辦初選,改由徵召方式,雖然大家很錯愕,但還是表示尊重。張志明表示,「整體的考量,我們是尊重黨中央指示和決定。」


國民黨指出,是因為候選人互相攻擊,破壞黨形象,但有人卻認為沒這麼單純,因為國民黨之前祭出馬英九的廉能政策,一審遭判刑一年以上就不得徵召,如今馬英九確定接任黨主席,馬上就大動作暫停初選,因此被外界質疑,就是要阻擋因內線炒股被判刑4年半的傅崑萁。


對此,傅崑萁表示,「黨更應該來查清楚是哪一個幕後黑手,來把花蓮選舉黨內初選變成如此不堪,花蓮人民對黨有更高期待,我們相信徵召人選必須符合花蓮的主流民意。」


傅崑萁雖然表示尊重黨,但也不忘暗示自己擁有高民意,因此國民黨這樣的決定,最後不管徵召誰,另外4人心中恐怕也不會服氣。(新聞來源:東森新聞記者蕭可正、龍宗緯)

 


花蓮民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當大家都把疫情專注在新流感的同時,花蓮市某市立托兒所卻驚傳12例腸病毒病例!該托兒所在21日宣布停課至6月1日,至少影響超過200個家庭。花蓮縣府呼籲,現在正好進入腸病毒高峰期,家長不應新流感而掉以輕心。


原本應該是充滿小朋友歡笑聲音的花蓮市立托兒所,現在只剩下學校老師忙進忙出,大家都忙著消毒自己的教室,不論是課桌椅、鞋櫃,還是冷氣,任何一個角落通通不能放過。


花蓮市立托兒所全校共200多個學生,從5月15日開始陸續傳出腸病毒病例,截至20日止,傳染病例暴增到12例。讓校方不得不在20日做出停課決定,預計停課到27日,6月1日開始復課。


縣府也提醒家長,雖然台灣已經出現新流感的病例,但是現在也正好是腸病毒的高峰期,家長千萬不要忽略疫情可能帶來的影響。(新聞來源:東森新聞記者蕭可正、劉世澤)

 

花蓮民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

拿起印好的文件,台塑集團總裁王文淵直接用不同顏色的筆在上面修改,除非必要,修改過的文件不必重印;定期到花蓮海洋公園視察,遠雄集團關係企業董事長趙藤雄,寧願選擇搭乘票價便宜一半,時間要花二倍的火車,一切以節省為本。


一般老百姓要省,事業有成的大老闆同樣也省。別以為大老闆一定過著錦衣玉食、奢華無度的日子, 其實不少事業有成的企業家,仍維持年輕時代養成的節儉美德,能省則省,他們追求心靈上的富足,把物質欲望降到最低,節儉的生活態度幫他們累積更多財富。而他們也以身作則,將節儉風氣傳遞給員工,形塑儉樸的企業文化,員工看到老闆省,也不敢太浪費,不知不覺中變得節儉,影響所及,工作效率也跟著提升。


細節節儉型 以身作則,節儉增效率


「我對節儉的定義,後來延伸成節儉可提高工作效率,」本身就很節儉的長虹建設董事長李文造認為,節儉的人不會隨便浪費時間, 「工作流程彎來彎去,和節儉的原則不符, 就會修正得非常精簡,」從小到大,李文造做任何事情都會和簡儉連在一起,形成一種不浪費時間、物資、人力,又可提高效率的「勤儉成功學」。


花蓮民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花蓮吉安鄉一名潘姓民眾,日前將家裡存放10多年的觀賞玉石,重新磨石拋光,不但出現潑墨般山水畫,還浮現一尊觀世音菩薩神像,令人嘖嘖稱奇的同時,鑑定家還發現,這玉石其實是大陸的和闐石,價值3千5百萬。


陽光照射下,有天然閃玉之稱的和闐玉閃亮光澤,而體型更是嚇人,人站160公分左右高度的旁邊,瞬間變得嬌小,因為連底座加起來,這塊和闐玉高達300公分,重量更有7公噸重,是全台灣收藏最重的和闐玉。


觀賞民眾表示,遠看時像是一顆心臟的造型,不過,近看可是有更意外的發現,凹凸的玉石表面、黑灰色的紋理交雜,如同張大千的潑墨山水畫,而轉個面,這凹下去顏色較深的輪廓,描繪出來竟然如同一尊觀世音菩薩。


這塊和闐玉是潘惠珠的父親10多年前從大陸買回來,原來堆放在倉庫,幾天前拿出來重新磨石拋光,卻意外發現菩薩顯像,有人出價3千5百萬購買,但潘小姐就是不賣,不過,歡迎有佛緣的民眾,一起來感受這玉石的靈性。(新聞來源:東森新聞記者蕭可正、蔡宛儒)

 


花蓮民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近花蓮的西瓜真的很夯,就連總統馬英九都愛上了!原來他5月初到花蓮參加西瓜節,在品嚐完花蓮的西瓜後,覺得很好吃,因此日前特地叫總統府的人打電話去訂了180顆的西瓜,打算送給Long stay期間照顧他的好朋友。


鳳林的瓜農蹲在地上拚命地擦,不只要把大西瓜的髒污擦掉,還要擦到發亮,因為這些西瓜的主人不是別人而是咱們的馬總統!瓜農說,「他(總統)吃了我們的西瓜,覺得我們的西瓜非常好吃,所以在前天總統府打電話來,訂了180粒的西瓜,送給Long stay的朋友,有90個朋友,一個人送他兩粒。」


30斤的大西瓜放進紙箱內,除了得貼上「鳳林西瓜」的認證貼紙外,最重要的還要放上一張寫著馬總統大名的紅字條。不過,難道這西瓜這麼有名嗎?原來是這個月初,馬總統到鳳林參加花蓮西瓜節,嚐到了甜頭,豎起大姆指說讚,回味無窮之餘,也要把好東西送給Long stay的好朋友,讓大夥兒一起分享。(新聞來源:東森新聞記者蕭可正、郭淑靜)

 


花蓮民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爆發新流感確診病例第2天,人還在署立桃園醫院的澳洲籍醫師,病情也逐漸好轉,和他搭同班機的60名旅客,疾管局已經完成32人檢驗,結果都呈現陰性反應,排除感染。包括北縣一家三口和老先生,以及正在花蓮遊玩的華裔夫妻,他們都已經出院。


遭隔離美籍夫妻等了一個晚上,確定沒自己沒被感染,站在陽光下的兩夫妻,心情相當好。遭隔離美籍夫妻再等待檢體出爐的過程中有一點緊張,可是也不希望把病菌發放出去。


這兩位美籍華裔夫妻確定排除後,繼續前往太魯閣旅遊,經過一夜的聯繫,指揮中心確定和病患密切接觸者總共是60人,其中57人完成採樣,一人出境前往大陸,另外有2名外籍人士下落不明。而在完成採樣檢體中部分結果出爐,57人當中32人排除,其他檢體結果晚間出爐,而台灣爆發首例病例,也讓專家憂心會有社區感染危機。


感染症醫學會發言人李秉穎表示,「社區感染的原因就是因為有旅客得到感染,並沒有被發燒篩檢出來,然後到的境內以後生病又沒有即時做檢驗,才會變成社區感染,而且擴散的速度很快。」


尤其這起首例本身是醫師,都沒有發覺是得到新型流感,一般人恐怕更難察覺,專家提醒,在國際旅遊往返密切之下,台灣很可能隨時都有人在國外感染,潛伏搭機回到台灣,要防堵疫情,一定要提高警覺,以免擴大感染。(新聞來源:東森新聞)

 

 


花蓮民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者陳守國高雄縣23日電)高雄縣「2009鳳荔文化觀光季」今天在大樹鄉開幕,民眾嘗鮮採購。日本踩線團品嘗玉荷包荔枝、鳳梨,稱讚好吃;縣長楊秋興則歡迎日本民眾到高縣觀光旅遊,品嘗好吃的水果。


「2009鳳荔文化觀光季」在大樹鄉姑山倉庫開幕,楊秋興、行政院農業委員會副主委王政騰、縣農會理事長黃進登、大樹鄉長曾英志、大樹鄉農會總幹事張清榮、縣議會秘書長陳順利等人一起敲開鳳梨冰雕,並施放氣球,象徵打破冰冷景氣、預祝銷售長紅。


隨後,楊秋興與來賓進行吃玉荷包比賽,大家卯足勁狂吃,民眾大聲叫好。


大樹鄉農會各產銷班與貿易商初步協議,月底前外銷日本200多公噸玉荷包荔枝,活動主辦單位邀請日本踩線團體驗難得的鳳荔產業文化。


  楊秋興向日本踩線團隨行的朝日新聞、每日新聞、體育日刊、山形新聞、福島民報等媒體記者詳細介紹高縣農產品,也端出頂級玉荷包荔枝與金鑽鳳梨讓大家品嘗,日本媒體記者不停讚嘆「喔依細!」


  日本媒體記者明天下午將參訪高縣梓官鄉蚵仔寮漁港,並搭船出海體驗撈捕「烏魚」的過程。


楊秋興表示,每年端午節前後是玉荷包荔枝成熟期,4到7月也是鳳梨最好吃的季節,高縣鳳荔品質世界第一,今年特別請日本媒體朋友品嘗玉荷包荔枝。


  他表示,今年玉荷包荔枝豐收,價格較為平價,但盛產期很短,約到6月上旬為止,想嘗鮮手腳要快。


他也指出,日本是高縣玉荷包荔枝主要推廣市場,今年有200公噸銷日,明年目標1000公噸。過去日本觀光客多停留在台北、花蓮,今年11月將有11架包機自日本飛達高雄國際機場。南部氣候良好,水果特別好吃,歡迎大家多到高雄觀光旅遊。


  高縣好山好水,也是水果之鄉,每年4到6月是縣內金鑽鳳梨與玉荷包荔枝的最佳賞味期。縣府23日起舉行高雄鳳荔文化觀光季,在大樹鄉姑山倉庫與舊鐵橋濕地公園推出一系列活動,行銷高縣引以為傲的鳳梨與玉荷包荔枝。980523

 

 


花蓮民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「大發荔市,好運旺來」2009鳳荔文化觀光季23日上午在大樹鄉姑山倉庫與舊鐵橋濕地熱鬧展開,不少民眾一早便前往嚐鮮採購。香甜多汁的高縣玉荷包與鳳梨,也令前來踩線的日本媒體們直誇「喔依細!」楊縣長也歡迎日本民眾多來高雄縣觀光旅遊,品嚐好吃的水果。


高雄縣好山好水孕育出許多質佳味美的水果,是水果之鄉,每年四至六月間,正是縣內金鑽鳳梨與玉荷包荔枝的最佳賞味期。縣府於5月23、24與28、29、30、31日,一共六天,舉行2009高雄鳳荔文化觀光季,在大樹鄉姑山倉庫與舊鐵橋濕地推出一系列活動,行銷高縣引以為傲的鳳梨與玉荷包。


23日上午10時,先由氣勢磅礡的鼓聲為活動拉開序幕,隨後,縣長楊秋興與農委會副主委王政騰、縣農會理事長黃進登、大樹鄉長曾英志、大樹鄉農會總幹事張清榮、縣議會秘書長陳順利、議員黃明河、王慧玲等人,共同敲開鳳梨冰雕,並施放氣球,象徵打破冰冷景氣、預祝銷售長紅。


現場也別開生面,邀請楊縣長與來賓進行吃玉荷包比賽,眾人不顧形象,卯足勁狂吃,引來台下一片叫好。包括大社鄉長張勝富、仁武鄉長沈英章、鳳山市長許智傑與各農會代表亦皆到場與會,場面盛大。


此次活動特別邀請日本踩線團前來體驗難得的鳳荔產業文化,隨行包含朝日新聞、每日新聞、體育日刊、山形新聞、福島民報與旅旅台北等六家平面媒體記者,縣長楊秋興熱情地盡地主之誼介紹高縣農產,也端出頂級玉荷包與鳳梨讓大家品嚐,令這些平時難得吃到新鮮熱帶水果的日本媒體大為驚豔,不停讚嘆:「喔依細!」


楊秋興表示,每年端午節前後是玉荷包成熟期,4-7月份也是鳳梨最好吃的季節,高縣鳳荔品質世界第一,今年特別請日本媒體朋友來台品嚐玉荷包,看到紅潤的荔枝覺得很新鮮、很棒。今年玉荷包豐收,價格較為平價,但因盛產期很短,大約到六月上旬為止,想嚐鮮手腳要快。


楊縣長也指出,日本是高縣玉荷包主要推廣的市場,今年已有兩百公噸銷日,明年目標外銷一千公噸。過去日本觀光客多停留於台北、花蓮,今年11月將有11架包機自日本抵達高雄,南部氣候良好,水果特別好吃,歡迎大家多到高雄觀光旅遊。

 


花蓮民宿,8591

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009鳳荔文化觀光季23日上午在高雄縣大樹鄉姑山倉庫與舊鐵橋濕地公園兩地熱鬧展開,日本遊客品嚐香醇多汁的玉荷包荔枝與鳳梨之後直誇「喔依細!」這項活動持續到5月底。今年玉荷包豐收,較為平價,但因盛產期很短,大約到六月中旬為止,想嚐鮮的民眾動作要快。


每年4至6月間,正是高縣金鑽鳳梨與玉荷包荔枝的最佳賞味期。縣府於5月23、24與28、29、30、31日,舉行2009高雄鳳荔文化觀光季,在大樹鄉姑山倉庫與舊鐵橋濕地推出一系列活動,行銷高縣引以為傲的鳳梨與玉荷包。


23日上午,在主會場姑山倉庫,氣勢磅礡的鼓聲為活動拉開序幕,高雄縣長楊秋興與農委會副主委王政騰共同敲開鳳梨冰雕,象徵打破冰冷景氣、預祝銷售長紅,楊秋興與來賓還進行吃玉荷包比賽,眾人不顧形象,卯足勁狂吃,引來台下一片叫好。


開幕活動特別邀請日本觀光踩線團前來體驗鳳荔產業文化,隨行包含朝日新聞、每日新聞、體育日刊、山形新聞、福島民報與旅旅台北等六家平面媒體記者,楊秋興熱情地盡地主之誼介紹高縣農產,也端出頂級玉荷包與鳳梨讓大家品嚐,這些平時難得吃到新鮮熱帶水果的日本媒體大為驚豔,不停讚嘆:「喔依細!」


楊秋興指出,日本是高縣玉荷包主要外銷市場,今年已有兩百公噸銷日,明年目標外銷一千公噸。過去日本觀光客多停留於台北、花蓮,今年11月將有11架包機自日本抵達高雄,南部氣候良好,水果特別好吃,歡迎大家前來高雄觀光旅遊。

 

花蓮民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

買下澎湖消費券大獎「無人島」使用權的國際獅子會總監江達隆,25日招待16名捐款50萬以上的大戶到無人島上進行3天2夜的旅遊,大伙一看到清澈的大海立刻拋開束縛,大玩特玩,享受當島主的樂趣。


搭船來到無人島險礁,16名國際獅子會的獅友迫不及待換裝,下水享受澎湖清澈的海水,這16名獅友可都是捐款50萬以上的大戶,有錢有身份有地位,就是沒當過島主。


解開上衣曬太陽的就是這次以20萬元買下無人島使用權的國際獅子會300-C3區的總監江達隆,特地舉辦了3天2夜的旅遊行程,當起導遊來招待這群大戶,地方上也有縣議員作東,帶來仙人掌冰、燒酒螺等地方特產來請他們吃,投宿的民宿主人則準備了豐富的海鮮,海鮮巴比Q配啤酒,島主的午餐很「彭派」,也很有澎湖味。(民視新聞林樹銘澎湖報導)


澎湖民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本新流感病例持續攀升,澎湖馬公高中42位師生,卻在19日前往日本參訪交流,一度引起議員關注,24日中午這42位師生搭華航班機先抵達桃園機場時經過檢測沒有發燒情形,晚上回到湖馬公,校長親自接機,要求學生從24日開始在家自主管理7天。


到日本進行教育交流旅行的高中師生,戴著口罩抵達澎湖馬公機場,衛生局人員在空橋出口一一做體溫檢測,團員沒有人出現發燒現象,但是馬公高中校長還是要求學生在家自主管理7天,讓社會大眾安心。


這42名馬公高中師生是19日到日本關東地區教育訓練,引發澎湖縣員批評,擔心帶回新流感疫情,24日晚上師生返回澎湖,帶隊老師強調全程嚴格遵守防疫。


一趟原本單純的日本教育交流之旅,卻因為新流感疫情引發各界關注,看來是校方始料未及。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 

澎湖民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
狗聽得懂人話,那羊有沒有可能像人一樣得憂鬱症呢?在澎湖有一個羊舍主人說,他的羊被台電風車轉動的聲音搞得神經衰弱,4年來羊死了500隻,他說,他的羊晚上都會站著,緊盯著風車看,不肯睡覺。


咻咻咻的聲音就是白色風車運轉時所發出來的,飼主說,就是這個聲音,搞得他們家的羊神經衰弱,罹患憂鬱症而亡,奇怪的是,羊咩咩在白天時並不會一直盯著風車看,為何只有晚上時才這樣,真的是受到聲音影響嗎?就連動物專家也不敢肯定,台電也緊抓「証據」這點,飼主要獲得賠償,難囉!


這起羊「疑似」因為風車罹患憂鬱症而亡的案件引起專家感興趣,認為可以來好好研究研究。


羊受不受得了風車的聲音,一時間無法定論,如果換做是人呢?每天晚上聽到這樣的聲音,肯定會抓狂吧!(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 

澎湖民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一艘隸屬關稅總局,執行燈塔運補任務的運星艦,14日早上離開馬公港時,艦上有一名人員突然落海,雖然立即展開救援,但人被救上來時已無心跳,送醫急救,依舊回天乏術。


前一天配合澎湖花火節停靠在馬公港碼頭邊,開放給民眾上船參觀的運星艦,14日上午離港時,剛出發就發生意外,34歲的張國浩原本在船尾收拾纜繩,卻突然跌落海中,同事發現之後,立即展開搜救,張國浩本身會游泳,可能在落海時,頭部遭到撞擊,澎湖醫院醫院緊急搶救,仍然回天乏術。


意外發生之後,記者登船採訪,運星艦還派出人員拿相機對媒體進行反蒐證,態度相當不友善.運星艦隸屬關稅總局,這次到澎湖是進行各燈塔的運補任務,沒想到發生人員落海意外,艦上已經通知在台中的家屬趕往澎湖處理。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 


澎湖民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

華視新聞繼續為您記錄,十六人當澎湖險礁島島主生活,島主們包船出海夜釣小管,不過技術不佳收獲不好,還有人暈船吐昏頭,最後船主灑網才捕到小管,讓大家當宵夜!


  活跳跳的小管,清洗過後,就可以這樣直接下肚,不用沾醬,因為新鮮就是美味的保證。


  生吃小管的味道,雖然不是每個人都敢嘗試,但是有吃過的人,大多都豎起大拇指說讚。


 


  看看旁邊滿滿的小管和漁獲,這些其實不是自己釣上來的啦!這些來自彰化獅子會的會員和家屬,包船出海,教練行前講解大家都有認真聽,但是實際上場,一點都不順利,只好出動漁船來灑網。


  好在大家的心情一點都不受影響,不過船艙外歡樂一片,船艙內也有人凍未條,暈船暈到一句話也講不出來。


  玩耍了一整天,夜釣小管結束後,大家最想擁抱柔軟的床,回到島上唯一的民宿,貝殼加上木板風格,讓人看了就覺得很溫馨。


  經過了這一夜,大家睡醒了之後,還要加緊行程,不只這個無人島,他們還要努力玩遍澎湖風光。(記者 陳能振 報導)

 


澎湖民宿,8591

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院文建會舉辦的「好山好水.讀好書」活動,跨出台灣本島,來到離島澎湖的西嶼鄉,負責導讀的作家是專門研究兒童青少年精神醫學的王浩威,與澎湖當地民族一起分享他的著作。


滿地的天人菊,與古色古香的老房子,形成一副美麗的鄉村風景畫,令人嚮往,行政院文建會舉辦的「好山好水.讀好書」活動,開跋到澎湖西嶼二崁鄉間,負責導讀的作家是專門研究兒童青少年精神醫學的醫師作家王浩威,與當地民眾一起分享父母如何陪伴青少年走向未來。


一本好書,猶如二崁的古厝,有著深厚的文化底蘊,讓人百看不厭,下次來到二崁聚落保存區,你也可以帶本好書,或許會發現不同的旅遊趣味。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 

澎湖民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離島的生活問題,真的和台灣的不太一樣,像台灣的民眾可能會隨手亂丟垃圾,而澎湖的漁民則是會把垃圾丟到海中,造成大海污染,縣環保局宣導垃圾不落海,在港邊放置大型垃圾桶,希望漁民不要再把船上的垃圾往海裏丟。


一張張的照片,說明了漁民隨手丟棄的垃圾,是如何污染澎湖美麗的海灘,為了讓漁民改掉這個壞習慣,澎湖縣長王乾發親自出馬,登船向漁民叮嚀,縣府還請出漁民最信仰的媽祖來代言,做成貼紙,貼在漁船上,同時也在漁港邊放置大垃圾桶,時時提醒漁民要愛護海洋。


澎湖是全國第一個推出海上環保的縣市,因為不管是在觀光還是產業上,全都得仰賴大海,縣府每年都必須花費大筆經費與人力去淨灘,如果漁民能改掉丟垃圾的壞習慣,不只節省公帑,海灘也會更美麗。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 


澎湖民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你還記得嗎?大約在2年前,小朋友之間很流行養一種叫做水晶寶寶的東西,現在,澎湖科技大學師生研發出改良版,把藻類與凝膠結合,因此新一代的水晶寶寶是真的有生命的,會逐漸長大變成毛毛的圓球,十分可愛。


這些瓶瓶罐罐裡頭,裝著毛絨絨的小圓球,看起來十分可愛,這是澎湖科技大學海洋創意產業研究所師生的新發明,準備攻佔少女的心。


這一顆顆毛絨絨的小球,其實是一種叫做「稀毛菩提藻」,學生將它與洋菜膠、彩色顏料結合,就變成了新版的水晶寶寶。


2年前,在小朋友之間流行的水晶寶寶是化學材料的聚合物,沒有生命,但新一代的水晶寶寶可是真的會長大,有的一年就會長成5公分的大球,而澎湖科大計劃要申請專利,上市販售。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 


澎湖民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在出海捕魚機械幫了不少忙,但是在澎湖,以前出海可是全靠人力,而且船還不是用划的,而是用搖的,為了讓漁民重拾回憶,載馬公港就舉辦了一場舢舨搖櫓競賽,或許真的太久沒接觸,大夥搖完後只有一個結論,好累!


搖呀搖,搖到外婆橋,用的就是舢舨,特殊的船身,造型就像一隻飛魚,在水面上搖搖擺擺,就像搖著屁股前進的船,不過在舢舨上的人可就不輕鬆了!


努力的搖,拚命的搖,大熱天搖的滿頭大汗,各個參賽者卯足全力,辛苦的表情全寫在臉上,目的就是為了到達終點。


新奇的搖櫓比賽,一趟來回可是辛苦萬分,抵達終點時,參賽者幾乎腿軟,氣喘吁吁的要人幫忙扶上岸,這種大目舢舨對很多人來說是個新奇的體驗,馬公市公所表示將來會結合觀光,讓民眾更了解古早的捕魚文化。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 

 

澎湖民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連著第7年舉辦的澎湖花火節2日晚上開幕,再度於馬公觀音亭點燃,場面壯觀!


倒數聲中,澎湖花火節正式開幕,絢爛煙火聲和遊客歡呼聲交疊出此起彼落的雙重奏,五顏六色璀璨火花在星空中綻放,華麗浪漫夜空場景見證著澎湖海灘上互許終生的新人們永遠堅貞的愛情,當前美景連現場藝人也看的目不暇給。


花火節是夏天的澎湖重要旅遊景點,錯過2日晚間開幕沒關係,往後還有8次煙火施放,希望藉著閃亮花火讓遊客聚焦,到澎湖一遊,留下最美的紀念!(民視新聞林樹銘澎湖報導)

 

澎湖民宿,8591

 

hankaoinfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論